В границах собственного Я

В границах собственного «Я»,
Всегда готовый защищаться
От мира, что зову «не-Я»,
«Я» должен целый век скитаться.
Мир мне грозит! А я боюсь!
Вокруг себя креплю границы,
Учу кун - фу и каратэ,
На самый верх стремлюсь пробиться,
За званья, должности «герой»,
Как жалкий трус «Я» укрываюсь,
Забыв, что чистою душой
От страхов лишь освобождаюсь.

Исчезнуть должен этот «Я»!
«Я - эго» - скользкая химера,
Чтоб чистой сущностью душа
Смогла б познать, в чём жизни мера;
Переродиться, умереть
Для страхов смерти и фортуны,
Душой младенца стать и петь,
А не наставником в вин - чуне!
Мир не закрыт, не одинок,
Лишь «Я» в границах одиноко,
Моя душа с твоей душой
Не различаются нисколько!
Но… ты не знаешь обо мне,
Ведь «Я» других не понимает,
Ты значим для себя в себе,
Где свет души не воскресает!
Освободи себя от «Я»,
Восстань с колен от поклоненья;
Кумир твой – собственное «Я»,
А это – худшее паденье.
Твой путь – Любовь,
Она одна от всех оков освобождает,
И счастье, как венец вручает,
Свободе Истины рука!


07.10.2004 г.


Рецензии