Мама

Отклик-интерпретация стихотворения «Мама» Татьяны Науменко, гиперссылка в разделе рецензий



Мама, Вы от меня в этот миг далеки,
и душа задохнулась от мрака...
Все готова отдать я за ласку руки,
за возможность спокойно поплакать,

за возможность рассказа, уткнувшись в плечо,
как мне больно, досадно, обидно,
и как слезы текут по щекам горячо,
даже если другим их не видно,

как столкнулась с жестокостью близких людей –
никому не нужна, кроме дочки!
Нет в природе зверей человека лютей,
если ты, так как я, одиночка.

Ах, как трудно одной, да куда же бежать?!
Я одна, вновь одна во вселенной!
Ехать к дочке боюсь – ей боюсь помешать –
и лишаюсь ума постепенно...

Что мне делать теперь?! Где отыщешь ответ?!
Не бывает чудес – знаю твердо,
но мне нужен сейчас материнский совет,
настоящий совет, без уверток!

О прощенье молю, о спасенье души,
милый Боже, сверши это чудо!
Не меня – справедливости ради сверши,
христарадничать больше не буду!

Только мать мои чувства сумеет понять,
как мне тяжко одной в целом мире...
Дай хотя бы возможность душе ее внять
и услышать, как будто мы живы!

10.10.2006


Рецензии
Проникновенное, доброе стихотворение. Да, как хочется порой много сказать своим родным, но не всегда это удается, к сожалению. Спасибо, что напомнили... С уважением Алена

Алёна Водолей   01.12.2006 19:18     Заявить о нарушении
Алена, материнские чувства понимаешь далеко не сразу. Но когда их понимаешь, то чувствуешь, что любви большей быть не может. Спасибо за отклик. Любви и счастья Вам! С теплом, Виктор

В.Евсеев   03.12.2006 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.