Горькое море России

Тонут в пьяном угаре России сыны,
В самом страшном из всех – горьком море.
Каждый день кто-то гибнет сейчас без войны,
Каждый день люди плачут от горя.

И куда не посмотришь – повсюду оно,
Жить как будто нельзя нам иначе –
От того, что другие скатились на дно,
Кто-то станет сегодня богаче…

Жизнь познавший старик и безусый юнец –
Змей жестокий, он не выбирает,
И злорадствует он, видя скорый конец
Тех, кто первый глоток отпивает.

Сколько русских Иванов замучено им,
Сколько душ пропадает в острогах?!
Что же, снова оставим потомкам своим
Дураков на разбитых дорогах?

Помоги же нам, Боже! Настал уже срок -
Ни ума нет, ни воли, ни силы…
Я молюсь, чтоб скорей уходило в песок
Это страшное море России.


Рецензии
Сколько русских Иванов топилось в вине
С каждым годом моложе. моложе...
А сегодня тонуть им на братской войне.
Катерина, услышал вас Боже.

С большей грустью и болью.

Анатолий Семкин   21.12.2022 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.