Исповедь наркомана

Кто пресытился жизнью, кто сдуру, кто с горя, кто так
Сунул нос любопытный в дурман из коварного зелья,
И сорвался, скользнул, провалился в клокочущий ад,
И по кругу пошёл от стакана к игле сквозь похмелье.
Как в трясину болота всё глубже и нечем дышать,
Исчезают в грязи из иллюзий и чувства, и воля,
А вокруг только змеи, да жирные черви кишат,
И ломает, и рвётся нутро от немыслимой боли.

Я ползу, ухватившись за тонкую нитку надежды,
Проклиная себя и того, кто сварил этот кайф,
Кайф, отнявший всех тех, кто со мною всегда были прежде,
Обобравший до нитки, жестокий, безжалостный драйв!
Кружева из мытарств где достать, где купить новой дозы,
Где у деда, украденный орден, скорее продать,
А потом, раскумарившись, падать пред матерью в слёзы,
И валяться в ногах, и просить, и опять обещать…

Помоги мне, мой Ангел-хранитель, я больше не в силах,
Эту боль, эту ложь, этот кайф вместо сердца нести,
Протяни мне крыло, изыми из открытой могилы,
Не оставь меня, Боже, помилуй, спаси и прости…
Погаси мой пожар, мою страсть невещественным снегом,
Я успею ещё, хоть кому-нибудь, правду сказать,
Расскажу им, что истинный кайф – это быть Человеком,
А не в бездне дурмана, как тень на песке исчезать!


26.07.2005 г.


Рецензии