В благословенной Светом стороне...

В благословенной Светом стороне,
В стране блаженства райского эдема
Волшебный мир, как сказка в детском сне,
В потоках радости течёт в иное время.
Здесь всё покой, краса и чистота,
Нет места скверне, горечи, тревоге,
При звуках трубных славят голоса,
Слагая гимны о всевышнем Боге!
Здесь ризы праведных – неизъяснимый свет,
На лицах – радуга небесного сиянья,
В сердцах – любовь и пламенный привет,
В устах источник мудрости и знанья!
Плоть облачилась в красоту души
И, словно ум, чиста и безмятежна,
В движении духа видит высоты
И славу Божию в величии безбрежном!

Здесь всё в цветах блистательнее звёзд,
Неведом аромат благоуханья,
Что источает древа Жизни плод,
Влекущий взор в глубины созерцанья.
Среди садов – великая река:
Пьянящей свежести кристальная прохлада
Поит хрустальной влагой берега
И гроздья пышные златого винограда.
На тверди Неба – лучезарный крест,
Подобный радуге, великий и прекрасный,
Что озаряет силою небес
Весь грешный мир безумный и ужасный.
А в вышине, за пеленой огня,
В блистаньях молнии и голубого света –
Престол Владыки Господа Христа
И Слово Истины и Вечного Завета!


Рецензии