Святая вечность - путь через себя

Мой ум не мыслит жизни вне пространства,
В котором время – главная стезя,
И вечность Божьего или Христова Царства –
Лишь бесконечность жизни для ума.

Но Дух мне шепчет: суета земная
Течёт покорно чередою дней,
Часы в года, года в века сплетая,
Но к Царству Божьему не ведает путей.

Святая вечность – путь через себя,
Она взрастает, как благое семя,
Стремясь к божественному акту бытия,
К надмирной вечности, что упраздняет время!


Рецензии
Сильно!
Наводит на размышления о /пути через себя/!

Вредина-6   25.11.2006 02:58     Заявить о нарушении
Да об этом и речь: о размышлении... Спасибо, Марго!

Виктор Тищенко   30.11.2006 11:04   Заявить о нарушении