Сегодня снова споры о любви...

Сегодня снова споры о любви,
А боль обид и слёз не утихала
Я молча слушал доводы твои?
А ты всё глубже души обнажала,
Как кровь из сердца боль твоя текла
И липким сгустком по любви струилась
Смешались грусть, обида и тоска,
Терзая память: где мы оступились?

Тебя несло, сверлила боль виски,
Я всё пытался оправдать обиды,
В ком свыше дар, тот соткан из любви,
В ком отраженье, свет её не видел.
С надрывным стоном лопнула струна
И хор не взял спасительную ноту,
А я шептал: Ты у меня одна,
И повторял: ну успокойся, что Ты…

Меж звёзд холодных вечность замерла,
День угасал больной и утомлённый,
Стонала в ранах ревности душа,
А я сидел словами пригвождённый.
Сильнее смерти Вера и Любовь,
Залижет раны время и страданье,
Из горстки пепла возродится вновь
Той первой дочь с рубцами поруганья


Рецензии
Привет тебе издалека!
Потрясающее стихо!
Ты умеешь дарить радость и грусть тоже!
Спасибо,

Вредина-6   23.11.2006 11:07     Заявить о нарушении
Всё моё - твоё! Даром получили, даром раздаём!
Спасибо, за тёплое слово!

Виктор Тищенко   23.11.2006 12:08   Заявить о нарушении