Пред тайной смерти...

Пред тайной смерти замирают чувства,
Тускнеет мелочь суетливых драм,
Слабеет взор растерянно и грустно,
Скользя невольно по немым чертам.
Невозвратимость пропастью раскрытой
Над нею путь с названьем «переход»,
Тот, что душе всего на миг открытый,
И что её настойчиво влечёт.
И мечется она, лишившись клетки
Земного тела, трепетно дрожа,
Так сорван лист холодным ветром с ветки,
Летит, влекомый, медленно кружа.
В иной закон, к иному назначенью,
Её хранитель пламенный ведёт.
Какая участь: кара иль прощенье
Она безмолвная на том конце найдёт?
Никто не знает, это в Высшей Воле,
А мы над телом молча постоим,
Помолимся, сглотнув комок из боли,
Зажжём свечу и ладан воскурим…


Рецензии