Самоубийца

Коснувшись крыш, дыхание застыло
Сосулькой мертвой на границе тьмы.
Боятся стрелы мокрой тетивы,
И шорохи из выцветшей травы
Глухим свинцом вливаются в затылок.

Корабль ушел, царапнув лесом мачт
Ночной пейзаж, и растревожив звезды.
Вдыхая смерть сквозь утомленный воздух,
Он пожалел, что был когда-то создан
Не только он, но и его палач.

Враги нерасторопны, но их нет.
Досадно умирать, не видя смысла
Ни в совести, которая так грызла,
Ни в том, чтобы последний этот выстрел
На все вопросы дал бы свой ответ.


Рецензии