Счастье на краю

Все замерло, земля лежит у ног,
И солнце где-то там, за облаками
Скрывается. Лишь дьявол между строк
Беззвучно издевается над нами.

"Войдя по горло в реку, утони,
Рассыпав чей-то бисер, стань свиньею.
И клятв, когда-то данных, не храни,
Покинь свой дом, я дверь тебе открою".

Я не хочу сползать ни в ад, ни в рай,
Я здесь живу, мне хочется остаться,
И молча отойдя на самый край,
Счастливее всех прочих оказаться.


Рецензии