Земля прекрасная...

Земля прекрасно голубая,
Душа на ней черным черна
И, хладом темным залитая,
Лишь бесконечности верна.

И тусклый взгляд, и скудный слог,
И жив, и мертв одновременно,
Весь в ожиданье, ведь залог –
Бессмертие души нетленной.

Он - вечный жрец судьбы фатальной,
Она – проклятье, зло и тьма,
А дальше - встреча, сила, знанье,
И тяжесть взгляда, и мольба…


Рецензии