В компании мужчин

Как хорошо в компании мужчин
На склоне дня сойтись на чашку чая;
И дивный «эль» по кружкам разливая,
Слегка рассеяно следить полёт причин.
Не вспоминать прелестных визави,
А тет-а-тет оставить для прощанья,
Не воскрешать, умершего в любви,
И воспарить до тайны мирозданья.

Как хорошо по кругу тост пустить,
И наблюдать, как он преобразится,
Как мысли семя вдруг заколосится
Тем смыслом, что не думал осенить.
Как хорошо без умысла и фраз
Арабской вязью украшать беседу,
И, обнажая истину не раз,
Петь гимн вина спасительному бреду.

Не превращать загадку в ремесло,
Тон совещаний отложить на время,
Не вспоминать, что было и прошло,
А просто быть, на миг, оставив стремя.
Как хороши мгновения в кругу
Без заземлённых и жеманных женщин;
Я руку друга - другу протяну,
Дай, Боже, нам дежурных встреч поменьше.


Рецензии