Этюдов мимолётных пастораль

Я вслушиваюсь в песни и стихи
В их тайный смысл и стройное звучанье,
Приходят словно странники они,
Наперсники сердечного посланья.
В них слышится то радость, то печаль,
Разлуки боль, терзание сомнений,
Этюдов мимолётных, пастораль
В загадке бесконечных превращений.

Словно птицы они перелётные
Принесут запах дальних дорог,
И прижмутся к душе утомлённые,
И оставят ей несколько строк.

Я в эти строки душу опущу
И лёгкими воздушными мазками
Свою судьбу с твоей соединю
По радуге-дуге над облаками.
И в каплях разноцветного дождя
Под утро упаду в твои ладони,
И, может быть узнаешь ты меня,
Встречая утро жизни на перроне.

Словно птицы слова перелётные,
Воспарят в поднебесную синь,
И вернутся к душе окрылённые,
И услышу я в сердце: Аминь!


Рецензии