Расплачусь я за ночи бессонные

Снег позёмкою стелется под колёса ко мне
Только что-то не верится в это утро зиме,
Погрущу с поздней осенью я ещё в ноябре
Растоплю снег не прошенный, как снежинку в руке.

Не спеши белым крошевом сыпать в сердце печаль,
Погоди запорошивать разноцветную даль,
Я успею закутаться в твой белёный наряд,
И в морозы наслушаться, как снежинки хрустят.

Дай душе ещё чуточку над листвой погрустить
Над пожухлою замятью журавлём покружить;
Я спою всё, что на сердце уронила она,
И за ночи бессонные расплачусь с ней сполна.


Рецензии