Сон в полнолуние

Просторный с колоннами зал,
От хрусталя играют блики,
Шлейф голосов, кружится бал,
Толпа танцующих безлика

Ищу иль жду, тревоги зной,
Но нет того, что нужно мне,
Оставив праздник за спиной
К ближайшей двигаюсь стене

Проем двери или окна,
Ступени вниз, я тут одна
Затихли звуки торжества,
Тропа осенним блеском льда

Холодный ветер манит вдаль
Босой ногой невидим след
Ночь на лицо набросила вуаль
Луна тоскливо разливает свет

Дома без окон, только двери,
В один из них магнитом тянет,
И спину страхом гладят тени
Проем двери, спасеньем манит

Калейдоскопом помещенья
Две три четыре двери в каждом,
Остановилась на мгновенье,
И слышу тени очень рядом

Нет выхода закрыты двери
Спиной сползаю по стене
Терзает сердце в клетке зверем
И тонет разум, как в вине...

Но дверь одна впускает свет
Все ближе жуть за поворотом
На улицу беру разбег
Уже не я, а кто-то, что-то

То режет бритвой тонкость льда,
То мягкость листьев под рукой
Дорога в лес. Лечу туда
Перегорожена толпой

Всего на миг, искра сомненья
Прыжок. Внизу овалы лиц.
Восторг в душе и изумленье
Догнал звенящий женский визг

Безмерной силой торжества
Наружу рвется громкий вой.
Под лапами шуршит листва,
Уютно вновь зайти домой.

Нет больше холода теней,
Тихонько шелестит трава,
В нору ныряю меж корней
И засыпаю до утра.
_________________________

Проснувшись, долго руки грела
Стирая ощущенье льда
В окно насмешливо смотрела
Большая желтая луна.

12.11.2006


Рецензии
Всего лишь сон?
Нет - нет, конечно!!!
Астральный опыт! Он!
Мгновенья жизни... бесконечной!

Владимир Полуничев   21.10.2010 18:46     Заявить о нарушении
Ой! Куда вы нырнули.... первые опыты с рифмой...)))
Спасибо, Владимир..эммм... или Сергей?))) С улыбкой, Марина

Марина Авс   21.10.2010 19:08   Заявить о нарушении