О тайна бытия...

В рожденьях плоти – тайна бытия,
Немыслимое чудо сотворенья;
Земная персть и вечная душа
В бессмертной череде круговращенья.

Здесь жизнь людская – лишь звено цепи,
Слияние энергий и сознанья,
Судьба и Воля в выборе Пути
На звёздных перекрёстках мирозданья.

Рожденье, жизнь, искания и смерть,
Как семя с колосом едины отрицаньем;
Быть иль не быть, ослепнуть, иль прозреть
Я постигаю в глубине сознанья.

Лишь оторвавшись от мирских забот,
Преодолев иллюзий заблужденья,
Я ощущаю вечный зов высот
И постигаю тайну сотворенья.

Загадки нет! Есть кропотливый труд
Приобретенья истинного знанья;
Сквозь жизнь и смерть исповедимый Путь
И свет Любви в объятьях Ожиданья…


Рецензии