В паутине привычек...

В паутине привычек стираются чувства и лица,
На фасаде души в разноцветных огнях – суета,
Надоедливо явь заползает в пустые глазницы,
А на сердце холодном в лохмотьях из грёз пустота.
Если пыл ещё есть, то в разрозненных мелочных мыслях,
Да в стакане вина, под аккорды продрогшие струн;
Мы запутались в днях, обещаниях, датах и числах,
И осколки тех лет – наш убогий секрет этих дум.

Города словно ад и дома, как бетонные склепы,
Здесь зарыты века и хиреет старухою жизнь,
Всё чужое для всех, лишь порой безучастное небо
Как вдова почернеет и ливнем прольётся навзрыд.
По проспектам гробы, обгоняя друг – друга, несутся,
Обдавая зловоньем плетущихся в след мертвецов,
По кругам в темноту и одни и другие сорвутся,
Под ухмылки отпавших от Истины призраков-снов.


Жизнь беззвучно течёт, неподкупна, как всё в этом свете,
В двух шагах под вуалью загадочных нитей судьбы,
Для счастливцев –припев, для страдальцев-мытарства в куплете,
И терновый венец, и на выбор кресты иль столбы.
Сотни лет и всю жизнь мы играем в запретные игры,
Заслоняя от многих себя и взаправдашний мир,
И опять, и опять, повторяя прожитые жизни,
Понимаем, что время – всего лишь условность и миг.


Рецензии
у вас красивый богатый язык, и вы знаете как с ним обращаться. очень нравится

Сашка Куприна   11.11.2006 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Научиться бы с жизнью так же умело...

Виктор Тищенко   30.11.2006 11:23   Заявить о нарушении