Душа и пустота

Твой Страшный Суд давно уже настал!
Ты сам – себе Судья и подсудимый,
Свой приговор ты жизнью начертал
Безумной, ветреной, пустой и нелюбимой.
Суди ж себя, прочти свой приговор,
Казни себя, не милуя прощеньем,
Смой тёплой кровью нажитый позор,
Всё, заплатив сполна за преступленья!
Хоть раз один будь честен пред собой,
Излей всю значимость, стань каплей мирозданья,
Смири свой нрав с неведомой судьбой,
Чтоб Жизнь, избрав, а не существованье,
Пройти свой Путь до грани Бытия,
Очистить помыслы от призрачных исканий,
Чтоб мудрость Истины принять на склоне дня,
Как откровения Божественных познаний!
Имеет смысл лишь глубина тебя
Всё остальное символы и знаки;
Смысл этой жизни – чистая Душа,
Преодолевшая иллюзии и враки!


Рецензии
Виктор,у тебя замечательный СМЫСЛ ЖИЗНИ!
Очень понравилось...

Вредина-6   09.11.2006 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо Маргарита, не всегда, встречаешь думающего и чувствующего глубоко читателя!

Виктор Тищенко   10.11.2006 23:07   Заявить о нарушении