Как я мог без Тебя?

Я к стихам возвращаюсь, как к детям своим,
Отпустив их по чьим то рукам.
И, бывает, по долгу с листками грустим,
Возносясь высоко к облакам.
Тихой поступью пауз и смыслом меж строк
Я заслушаюсь, в память скользя,
И зашепчут они про заветный исток,
Что увидеть пока мне нельзя.

У свободы есть радость, надежды, мечты
У добра есть высокая цель.
Знает совесть небесный закон красоты,
Что чертит на земле параллель.
Знают звёзды свой путь, знает солнце луну,
Всем предписан порядок и срок
Только я, как не бьюсь, одного не пойму:
Как я жил без Тебя? Как я мог?


Рецензии