О школьная пора!

Первый звонок, первый урок,
Год сентябрём начат.
Школьный порог в десять дорог,
Как в первый раз плачет.
Кто-то уйдёт, кто-то придёт,
Жизнь - словно перемена.
Радость и грусть вместе и пусть,
Будет и нам замена.

Дни побегут в несколько строк
По перекрёсткам знаний;
Детство уйдёт в срок и не в срок
Праздником расставаний;
Чувств канитель, как карусель,
Перед душой раскрылась,
И по весне, вдруг под капель,
Сердцу любовь приснилась.

Пушкин Бодлер, Моцарт, Вольтер,
Тайной своей коснутся;
Радугой чувств, мыслей идей,
Где-то в душе прольются.
Будет она звать и страдать,
Книгу судьбы листая,
Зло и добро, постигая,
Главного в жизни ждать.

Будут года, словно вода,
Речкою перекатов;
Словно припев в песне цыган,
Бег ускорять куда-то.
Вдруг зазвенит поздней весной
Школьный звонок прощально,
И упадёт детство звездой
В душу мою печалью.


Рецензии
"Первый звонок" у тебя как песня, и это, один текст, чуть изменил пару строк, ну может я ошибаюсь, заранее прошу извинения
с уважением
Лена

Елена Гинзбург   25.11.2006 03:09     Заявить о нарушении
Да это действительно песня, я ведь ещё и пою свои стихи, а иногда их поют другие. Я не против. Спасибо, что нашла время заглянуть!

Виктор Тищенко   25.11.2006 20:51   Заявить о нарушении