Билет до Вавилона

Как бесконечно пропахшее плесенью «здесь»…
Все самолеты – по кругу в небесном загоне,
Куплен со скидкой билет на просроченный рейс,
Сахаром память в кофейном безумии тонет.

Всякому овощу свой персональный пакет:
Сердце – налево, а боль упакуйте отдельно.
Все города одинаковы – в них тебя нет,
И безразлично, в котором от скуки отельной

Дохнуть, зайдя в одноместный привычный тупик –
На табурет возле стойки заштатного бара,
Где, зажимая в горсти обеззвученный крик,
Кто-то невидимый тщетно терзает гитару.

Дай сигарету, приятель, а лучше – стакан!
Бог, говоришь? На экскурсию или по делу?
Что же ты так безнадежно-бессмысленно пьян?
Да, понимаю, и мне самому надоело

Лямку тянуть на постройке чужих миражей –
Розовость стекол чувствительно режет ладони,
Так что ни секс, ни коньяк не спасают уже…
Ладно, до встречи. Меня заждались в Вавилоне.


Рецензии
Светлана, здравствуйте:-)
позвольте мне прономинировать этот стих в Окнах?
с уважением
Ольга

Ольга Ареон   22.04.2011 08:18     Заявить о нарушении
размещение: http://stihi.ru/2011/04/15/6531

благодарю...

Ольга Ареон   22.04.2011 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.