Песня о забытом шарфике

В зале гаснет свет, кончился концерт,
Старый год прощается, как всегда,
Но болит душа, что одна ушла
Ты сегодня вечером в никуда.
 Шарфик мной подаренный,
 В день рождения тебе
 С одинокой ёлкою на столе.

Вроде бы пустяк, что опять не так,
День промчался тенью, махнув рукой;
И разлуки след в бледный лунный свет,
Прячется в снежинках на мостовой.
 Шарфик твой потерянный,
 Как ирония судьбы,
 И слова растерянной пустоты.

Равнодушный взгляд и никто не рад,
Что тоска зелёная, как змея,
Скользкою хандрой поползёт за мной,
Или кружит стаями воронья.
 Шарфик, цвета шепота,
 С рюмкой горькой на столе,
 И пустые хлопоты в голове

Я тебя дождусь, грустно улыбнусь,
Позабуду горьких обид слова;
Снова обожгусь, но не отрекусь
И пусть с сердцем ссорится голова.
 Шарфик, тонкой ниткою,
 Снова свяжет нас с тобой
 И рассвет улыбкою над землёй.


Рецензии