Я знаю

Я знаю, что что-то случится,
Пускай не сейчас и не завтра.
И бешено время умчится,
А с неба сочится неправда...

Но я соберу по кусочку
Мозаику скучного счастья,
Поставлю надменную точку
На боль незаконченной части

Поэмы. Как долго и нудно
Писала под вьюгу и ливень...
Засыплю все то, что не нужно
Цветами пахучими сливы.

Сожгу ворох грязной бумаги,
Чтоб пеплом испачкало руки.
Я счастья хотела без драки,
Без этой рифмованной муки,

Без сочной рифмованной фальши,
В подарок хотела, бесплатно.
А стаи все дальше и дальше...
Летят и кричат. Безвозвратно

Утеряны светлые годы,
Растоптаны силы и веры.
За что? За волшебные своды
Дворцов? За великую эру,

Что радостно пенится, льется,
Звенит соловьиною песней?
За кровь, что в висках твоих бьется?
На сердце, что вечером треснет

Рассыпавшись сотней осколков,
Разменяны детство и юность,
На серые длинные полдни,
На мутную лживую лунность,

На то, что не стоит и помнить.
И горько, и стыдно, и страшно
Терять и терять – но не полнить.
Деревья лишь ветками машут

И щедро швыряют надежду,
Что все, что обещано – правда,
Что будет все лучше, чем прежде.
Пускай не сейчас и не завтра.
 23.03.02


Рецензии
А с неба сочится неправда...(с)

ради метафоры небо -то с маленькой буквы и грязное такое?...
хочеццо пейсать кавир...ога

Сергей Пестов   23.03.2009 10:52     Заявить о нарушении
Ниасилила. Вероятно, я дура, но я совершенно не поняла вышесказанное. А каверы... Пишите! :)
*ушла учить албанский

Солли   26.03.2009 03:25   Заявить о нарушении
настаящее пелотко должно быть тупое и с бальшиме сиськаме...
тоисть красивае...ога
гыгыгы
кавир напейшу

Сергей Пестов   26.03.2009 10:03   Заявить о нарушении
***се... Теперь я за себя спокойна, я настоящая)))

Солли   26.03.2009 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.