Женщина-Ангел

* * *

За током низменных желаний,
в постылой, ровной суете,
куда ни бросишь взгляд,
везде,
такая царствует тоскливость –
стихает пыл, темнеют силы
любых огней, заблудших в ней.

Лишился здесь и я лучей,
уже не суть кому даримых,
в угаре искренности мнимой
то ли души, то ли ума.

В тоске не долго до греха.
В тоске не образы, но тени.
За ней начало размышлений,
едва ли алчущих любви.

Как можешь в этой суе... ты
так безмятежно оставаться?
Тебе ль не милость отдаваться
веленью чувств,
огню страстей?
Мне силой кротости твоей
найти бы воли вдохновиться!

Зачем тебе
в моём сознании
трудиться что-то поменять?
Зачем ты радости опять
над безысходностью рисуешь,
обитель тяжкую рифмуешь
с блаженным помыслом мою?

Простому смертному не властно,
являя светлое, не гаснуть.

Ужель ты чуткое со мной
своей души безбрежной делишь?
Самою жизнью не оценишь,
что знаменуешь для меня!

12 ’01


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.