Параллельные миры

Ты где-то в параллельном мире.
Портал закрыт, и я одна.
Пушистой кошкою в квартире
Грустит слепая тишина.
Раскладываю стопкой мысли,
Рассовываю по углам.
Минуты в вечности зависли
Как всем ненужный, старый хлам.
Достану книжку, почитаю,
Нырну в открывшуюся дверь…
…И вновь в Париже я гуляю.
Здесь очень классно! Ты поверь.
Иду по набережной Сены,
В кафешках вкусный кофе пью.
Забыв насущные проблемы,
Я город всей душой люблю.
В сюжете – драка и стреляют.
Бежать-бежать, коварен враг.
Я книжку быстро закрываю….
…В квартире тот же кавардак.
Опять я дома, я – на Плюке*.
Так ты зовешь мой странный мир.
Устав считать часы разлуки,
Молчит мобильник-Палантир*

* Плюк - планета в галактике Кин-Дза-Дза (Из одноименного фильма)
* Палантир - волшебный камень, средство связи в книге "Властелин колец"


Рецензии
Ирочка! Как трепетно и нежно!
Но, сквозит - разлуки неизбежность...)))ОП!

Ковалева Елена   21.03.2008 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.