На день рождения

................ Насте

Ты родилась в ноябре,
Обретали волю листья,
Скоро в новом серебре,
Стали рощи золотиться.

Искуплением всего
Появилась, настигая, -
Мягкость женственных снегов,
Ласковым добром лихая.

Бродит свет и всякий раз
Вдруг заметишь - он скучает,
На приметливость горазд,
Осенью души не чает.

Все оттенки перебрал,
Обнаруживая зрелость,
Очертить лица овал
Искрами ему хотелось.

Реял пламенем костёр,
Листья волю обретали,
Лёгким дымом карий взор
Тайны настигал у дали.


Рецензии
Обретали волю листья,

Татьяна Королёва-Манько   31.12.2012 03:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.