Я сбегу, чтобы встретить Тебя

Я сегодня сбегу от себя на край света
К островам в океан или в чащу из сосен;
Может быть, это в сердце холодное лето,
Или вдруг постучалась не вовремя осень.
Упаду на горячий песок или в волны,
Позабуду на миг отражение жизни;
И твердить про себя буду, что мне не больно,
И забуду, как утренний сон укоризны.

Не смотри на часы, мне сегодня не возвратиться,
Это память за мною мчится из очерченной полосы.
Отпусти все слова без обиды и сожаленья,
Боль не может быть без прощенья,
А терпение без креста.

Разведу я костёр возле самого моря,
Ветер-странник устало к огню присядет,
Побредут в тишину караваны историй
Про таких же, как я, на земле бродягах.
Заскользят по желаньям упавшие звёзды,
Обещая кому-то удачу и счастье,
Ну а я, убелённые временем просьбы,
Брошу в угли, чтоб видели берег в ненастье.

А когда за спиной заиграют зарницы,
И отыщет рассвет мою грусть под сосною;
Упадёт первый солнечный луч на ресницы
И на глади морской повстречаюсь с тобою.
Ты пойдёшь по воде, не спеша мне навстречу,
В одеянии из радуги чистого света;
Я тебе на улыбку – улыбкой отвечу,
И пойду за тобою в цветущее лето.

Не грусти, отпусти, это жизни моей дорога,
От оставленного порога мне к себе от себя идти.
Ни к чему здесь слова, обещанья и оправданья,
Просто время пришло прощанья,
Всё расскажут тебе глаза.


Рецензии