Гдето ждут тебя

Где-то ждут тебя, вслушиваясь в звуки,
Сохнет на губах горький яд разлуки;
Капает печаль дождиком унылым, (тоска)
Звёздочкой свеча за окном остылым.
 
Дым от сигарет, корвалол и виски;
Порванный конверт и листок записки:
Не сужу, забудь, о любви не спорят,
Просто ухожу, вспоминать не стоит.

Вновь придет апрель, за весною лето,
Отзвенит капель, жизнь воскреснет где-то;
Будем я и ты, вспоминать, что было,
Только жаль любовь к нам пути забыла..

В правилах простых, данных нам когда-то
Всё и всех простить надо нам, ребята;
Было и прошло, а расплатой – совесть,
Не переписать нашей жизни повесть.

Где-то ждут тебя, позабыв про время,
Прорастает вновь брошенное семя,
Но не собирать нам цветов, как прежде,
Если в сердце нет для любви надежды.


Рецензии