Не ревнуй

Уткнусь во мрак распущенных волос,
В осеннее ненастье листопада,
Застынет на губах немой вопрос,
И прошепчу я тихое: «не надо».
Не надо ревновать меня к другой,
Очерчен круг невидимой рукою,
И нам с тобой гореть одной судьбою
И догорать закатом над землёй.

 Ибо вечности путь нам с тобой
 Закольцован венчальной свечою.
 И лететь нам во след за звездой,
 Что ниспослана высшей рукою.

По небу звёзды бисером летят
В озябший сад с воздетыми ветвями,
А годы наши души серебрят,
Поглаживая головы перстами.
Не спрашивай зачем и почему?
В огонь тоски не опускай ресницы,
Не разгадать загадок никому,
Не дочитав последние страницы.

Оставь другим бессмысленную речь,
Верни душе свободное звучанье
И сделай шаг навстречу, чтоб сберечь
Обет любви от разочарованья.
О тайне сокровенной промолчим,
От ран души вином себя излечим
И до зарниц с тобой проговорим
И ляжет утро нежностью на плечи.


Рецензии
Спасибо Вам, Виктор, за изумительные строчки!
Очень понравилось!

С уважением.

Заходите в гости. Буду рад.

Борис Прахов   02.11.2006 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, непременно воспользуюсь предложением!!!

Виктор Тищенко   04.11.2006 21:49   Заявить о нарушении