Кораблик-парабола

Я, как вырванный лист из блокнота души,
Поплыву по судьбе на бумажном кораблике
И чернильные строчки – матросы мои
Будут вечно грести по осенней параболе.

В тёмном зеркале снов, как в осколках мечты,
Пенный след за кормой - отражением прошлого;
Не оставит следов у незримой черты,
Где разлука ворвалась бедою непрошенной.

Впереди только свет одинокой луны,
Побреду по нему в серебристой параболе;
И чернильные строчки – матросы мои
Поплывут между звёзд в позабытым кораблике.


Рецензии