ПеРеЛёТнАя ЛеНтА

Счастливый билет

Нет слёз на то, чтобы заплакать,
Нет вин, таких, чтоб утопить
В них истерическую слякоть.
Нет сил на то, чтобы убить
В себе назойливую жалость —
Ну почему же столько лет
Я не решалась, не решалась...
Счастливый вытянуть билет?

Перелётная лента

Сорвано лето и брошено где-то
Там, где растёт вероника твоя.
Нет! Невозможно любить без ответа —
Новое правило вывела я.
Мысли осенние — звонкие гусли,
Скоро порвётся струна октября.
В парке исчезнут канадские гуси,
Вновь перевесят законы Добра.
В небе видна перелётная лента
Птиц, умудрённых полётом, и я
Знаю, что ты улетаешь за летом
В край, где растёт вероника твоя.

Отгул

Не звоню, не пишу, не являюсь во сне.
Не забвение — просто любовный отгул.
Ну давай же притихнем с тобой.
В
о с е н и
Есть молчание-золото. Листьев и губ.

Не рисую твой образ. И даже вчерне.
Не усталость — какая-то светлая лень.
Одевается сад всё смелей,
В ы ч у р н е й,
И роняет плоды с узловатых колен.

Не вяжу свитеров, хоть идут холода,
Не готовлю саней, хоть и выпадет снег.
Не пресытилась встречами. Жду
Г о л о д а.
А пока — не пишу, не являюсь во сне.


После восьми

Милый мой мальчик! После восьми
Планы такие — покупки, gym...
Руку протянутую возьми,
Снова куда-нибудь убежим.

Жалобы выльем из желобов,
Ложную скромность уложим спать,
Выкрасим бежевую любовь
Жёлтым и красным и будем опять,

Тщетно подыскивая слова,
На человеческом лепетать.
Осени шумная голова
В окнах качается ветру в такт.
 
Что мне надо

Денег не нужно, слова дари —
Спелые сочные груши слов,
Каждое утро — по две, по три.
Каждую ночь мне дари любовь.

Озеро

Быстро бегут водомерки как посуху.
Туго натянутая вода.
Чтобы услышать дыхание осени,
Я иногда забредаю сюда.


Рецензии
Как Вы красиво пишите!
Восхищена Вашими стихами!
С уважением и добрыми пожеланиями,Николь.

Николь 3   25.09.2018 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Николь!

Елена Соснина   30.09.2018 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.