Ночная страшилка

Холодная луна с улыбкою Джоконды
Повисла над землей надкушенным яйцом.
Воинственная ночь с проворством анаконды
Над городом седым свивается в кольцо.

Испуганно глядят в притихшие колодцы
Желтушные глаза домов и фонарей.
От звонкой тишины готовы расколоться
Мосты – не пополам – на тысячи частей.

Уставшие авто, как раненые звери,
Ползут к своей норе, и кровью стоп-огни
Забрызгали асфальт. И кто теперь поверит,
Что ночь их не добьет, что выживут они?


Рецензии
Рад, что сюда добрался! нравится.

Репин В.   08.06.2010 16:25     Заявить о нарушении
Люблю пейзажные зарисовки )

Кристина Кокочева   08.06.2010 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.