Сом и дом

В одной из рек усатый сом
Решил себе построить дом.
Набрал ракушек и камней
И принялся за дом скорей.

Он строил много дней подряд
И был необычайно рад,
Когда дом вырос на глазах.
Подумать можно о гостях.

Вот стайкой гости собрались
И в доме быстро обжились:
Налимы, окуни, плотва –
Все поместились здесь едва.

И дом от множества гостей
Трещал, кренился и хрустел…
И развалился… Вот те раз!
Казалось, кончен наш рассказ.

Но в тот же год усатый сом
Себе построил новый дом:
Огромный дом, почти дворец –
Всем хватит места, наконец!

----------------------------

Гостеприимен будь, как сом, -
Друзей пусть будет полон дом!


27.10.06.


Рецензии
Но даже в свой просторный дом
Гостей заманивай с умом!

Спасибо, Татьяна!

Анатолий Белов 2   11.02.2014 23:15     Заявить о нарушении
Да, гость, он прёт из всех щелей
И очередь, как в мавзолей.
:)
Спасибо, Анатолий!

Татьяна Керстен   12.02.2014 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.