Русскому

Блажен ни тот, кто алкал славы-
Кто не забыл
Стон ветра в шелесте дубравы
И солнца пыл.
Кто в люту северную вьюгу
Тепло отдал
Лишь замерзающему другу
И камнем стал.
Кто поднимаясь в бой неравный
Прощал врага.
Кто никому уже не барин,
И не слуга.
И нет ему законов-правил,
Из всех дорог,
Он выбрал ту, где след оставил
Ушедший Бог.
И он, ногой, в глубинах ада
Нащупал брод.
А он ведь - ты, и я, тот рядом,
-Он наш народ.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.