Немного о вампирах

Далеко, далеко... докричаться - нелепая блажь,
Это голод всего лишь, безумный неистовый голод.
До мигрени банально: камин, «Божоле де Виляж»
Да еще собеседник – нахален и дьявольски молод.

Жидкий холод в крови не разбавить дешевым вином.
Я прошу, опустите манжеты на тонких запястьях.
Вы, мой друг, начитались романов… ах, это кино?
Слишком просто для правды и слишком красиво для счастья.

Мне приснилось сегодня, что я... впрочем, незачем врать.
Сны остались с другой стороны пограничного пункта.
Вы напрасно так рветесь в мою ледяную кровать,
Там тоскливо, поверьте, и даже вдвоем неуютно.

Вам изящная смерть представляется в смутных тенях:
Незаметный укус в пароксизме любовного пыла.
Но, увы, мне не нравятся трупы в моих простынях,
Это глупо и грязно (в том случае, если бы было).

Мне уже не смешно, извините, я лучше пойду –
И порок, и наивность давно вызывают икоту.
Я которую вечность живу в персональном аду,
Где сакральная надпись горит на железных воротах.

Тот, кто мог отогреть мои пальцы… не будем о нем.
Мне плевать на сочувствие и на грошовую жалость.
В раскаленную клетку засунули сердце мое,
И оно прогорело в золу. Ничего не осталось.


Рецензии
да и не о вампирах это всё... наверное...

)

Бесвредный   26.03.2008 15:22     Заявить о нарушении
Ну, скажем так, не только о них :)

Светлана Ширанкова   26.03.2008 17:37   Заявить о нарушении
не о вампирах вовсе... настаиваю)

Бесвредный   04.04.2008 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.