Огромная луна повисла в черном небе...

Огромная луна повисла в черном небе,
мерцают облака, как плазменный мешок:
Селена на меня за что-то в сильном гневе,
но вспомнить не могу от страха свой грешок...

Стою, смотрю наверх в предсмертной странной неге,
а на устах моих – молитва иль стишок,
хочу сбежать скорей и спрятаться, но негде,
от ужаса застыл – так сковывает шок.

Вокруг светло как днем, мир залит странным светом,
я знаю – этот свет мертвецкий, неживой,
он словно говорит, что песня наша спета.

Готовлюсь заплатить за все грехи с лихвой:
неистово молюсь, молитве нет ответа...
Шумит с угрозой лес... Наружу рвется вой...

07.10.2006


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!
Решил к Вам заглянуть после долгого перерыва, посмотреть на "вашу фабрику". Прочитав несколько последних Ваших стихотворений, могу смело сказать:стихи замечательные, особенно данный стих. Очень интересно сравнение облаков с плазменным мешком (хорошо, что облака - пар, а не плазма :).
Данные стихи являются катренами. Их легче писать или чувства передаются лучше?

В 1992 году члену-корреспонденту РАН Юрию Стручкову за то, что в период с 1981 по 1990 публиковал по одной научной статье раз в 4 дня, была присуждена Шнобелевская премия по литературе. Можно сказать, что Вы его превзошли, но всё-таки Нобелевкую премию получать более почётно, чем Шнобелевкую. Хотя...
написать более 3200 произведений почти за 4 года, это более 2 сихотворений в день. Вы перевыполяете свой "план" :) У Вас уже накопилось материала на 6-7 томов по 500 страниц. Причём Ваше творчество не является однообразным, хотя бОльшая его часть-стихотворения о любви. Вы глубоко мыслите, в каждом прочитанном мной стихе есть что-то новое.
Было бы здорово, если бы через несколько десятилетий
(а, может быть и лет) Ваши произведения вошли в школьную программу.
Когда Вы начали писать стихи? Если считать, что Вы начали свой творческий путь в 2002 году, то на сегодняшний день Вы в 30 (!!!) раз продуктивнее Пушкина, а качество Ваше не хуже его.
Удач и успехов Вам! С удовольствием буду и дальше следить за Вашими литературными достижениями. Чиатая Вас, ещё раз убеждаюсь: Россия - Великая и Уникальная страна!
Максим.


Максим Михайлович Матвеев   15.10.2006 19:49     Заявить о нарушении
Дорогой Максим! Сравнение с Пушкиным кого бы-то ни было кощунство! :-) Он наше все! Да разве в количестве дело?! К слову: у меня более 200 публикаций, 5 книг и более 5000 научных работ.
Стихи пишу седьмой год (пошел с 21 марта), написано более 5000 (публикую здесь не все - эротику и личные переживания не публикую).
Максим, данный стих написан не катренами. Это - сонет! Посмотрите: первые две строфы катрены на две рифмы, а последние - терцеты на две другие рифмы. Я вообще очень уважаю твердые формы за их красоту и законченность: сонеты, рондо, рондели, вилланели и т.п. Их краткость заставляет втискивать свою мысль в ограниченный объем, отсюда насыщенность мыслью. Спасибо, что заглядываете. Удачи Вам и успеха! С теплом, Виктор

В.Евсеев   16.10.2006 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.