литература

Помнишь, девочка, как ласковый вечер
Разломился вдруг и брызнул сиренью,
Нежным золотом нечаянной встречи,
И к земле, скользнув, припал птичьей тенью?

Помнишь, девочка... да нет, ты не помнишь,
Ибо не было, а значит, –– пустое,
Ибо выдумал/придумал всего лишь ––
Аффтар, знаешь ли, и всё там такое...

Просто надо, чтобы небо за плечи,
Чтоб не дождь, а запятые и –– в точки,
Чтоб любить кого-то в розовый вечер
И потом перевести это в строчки.

А вот взял и позабыл твоё имя...
Трудно быть литературным героем?
Изменял тебе не раз я с другими,
Впрочем, Африки и здесь не открою.

Накропать бы обо всём этом книжку,
Не роман, пускай, но хватит на повесть,
А под ложечкой живет третий лишний ––
Вероятнее, оно это… совесть


Рецензии
мне препод один говорил - если ты начинаеш фразу с "просто" - ты показываешь свою слабость собеседнику

Бонзо Бонзо   21.01.2010 15:28     Заявить о нарушении
А и фикк с ним))

Алексей Григорьев   25.01.2010 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.