Мысли мелом на манжетах

Раньше, при жизни
Толстого и Блока,
Женщины были
Другие немного.
Трепетны, нежны,
Сокрыты вуалями,
Увековечены
Лики эмалями...
Время свое
Расточали бездумно.
Танцы,шитье...
Боже,как неразумно!
Все изменила
Новая эра.
Дамы повсюду
Теснят кавалеров.
Не в кринолине,
А в телогрейке
Шпалы кладем мы
Для узкоколейки.
Варим мы сталь
И мешаем бетон.
Блок и не знал,
Чего будет лишен!..
Вот бы попозже
Ему народиться!
Мог бы на нашем
Заводе трудиться.
Корреспондентом стать
Малотиражки,
По вечерам,сразу после
Шабашки.
Тысячи образов
Женских найти.
Ладно,проехали.
Надо идти.


Рецензии