Какой прозрачный тихий день!..

 Какой прозрачный тихий день!..
 Воздух как пьешь - не просто дышишь.
 Хоть ты наушники надень -
 И все ж ни звука не услышишь.

 Кроме октябрьской тишины -
 На что мой шумный город беден.
 Мы даже с криком рождены,
 Сюда ее послушать едем.

 Пусть кто-то скажет: "Пустота!
 Безлюдно, грязно, сыро, скучно."
 Просто душа его не та,
 Она с моею не созвучна.

 Уж столько лет за годом год
 Я на свиданье еду в осень.
 Отдать ей часть своих невзгод,
 Сказать, что счастлив, если спросит.

 Мы с ней о многом говорим
 Без слов, и нас никто не слышит.
 Такую встречу повторим
 Вновь через год под желтой крышей.

 Я распрощаюсь здесь с тоской -
 С поклажей давящей большою,
 Чтоб в шум вернуться городской
 С прозрачной, как стекло, душою.
 *****************************************


Рецензии
Лирика в чистом виде! Легко рождаются образы и ощущения. Не тривиально.

Матвеева Русь Изначальная   07.04.2015 20:02     Заявить о нарушении
Порадовали неожиданными ощущениями. Спасибо!!

Леонид Якименко   08.04.2015 16:43   Заявить о нарушении
Хорошо написано. Особенно понравились строки : "Я на свиданье еду в осень."

Жемчужина-Марго   27.03.2017 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.