Листопадение

А помнишь те рандеву - на самом исходе столетия?
Тогда было много слов, а нынче все сплошь междометия.
И в осень такую неужто озвучивать надо
Дебелое небо в решетках Летнего сада?
Там липнет листва к ногам, как прежде.
Там все как прежде.
Разве вот только садовники нынче в другой одежде.

Я часто хожу сюда смотреть на листопадение,
На рожденных заново в белом мраморе гениев,
Бывает, сижу на всегда свежекрашенной лавке,
Муза бьется во мне, как бабочка на булавке.
Там и лебеди с голубями те же,
И лица те же.
И ветер с Невы все так же то зол, то, то игрив, то нежен.

А помнишь тех молодых музыкантов с плохими гитарами?
Ты знаешь, все ничего, но они стали старыми.
А я здесь как будто совсем один на большой планете,
В природе - осень, в наушниках - Darling Pretty,
Гитарное соло, шуршание листьев - все то же,
Все то же.
Разве что время теперь как дрожь пробирает кожу.


Рецензии
спасибо, хорошие стихи, цепляет :))Наполнило мне песню "Гадом буду", которую исполняет "Чиж"

Евгений Уран   02.10.2006 17:13     Заявить о нарушении