Зима

А небо снова станет синим.
И веток тонкие штрихи
Украсит серебристый иней,
И скроет осени грехи.

Еще чернее станут птицы
На белом саване снегов.
И свяжут горизонта спицы –
Реке - невидимый покров.

И солнце быстро постареет,
Пройдя опять неполный круг.
Оно сгорит, но не согреет
Земли оледеневших рук.

И в состоянье летаргии
Впадет природы круговерть –
Зимы намеренья благие
Несут на белых крыльях смерть.


Рецензии