Дай мне любовь бессмертную в веках!

Леди Натали:

«Не уповай на то, что повторится
жемчужный блеск росы в моих глазах...»

Стихотворение «Вето?», гиперссылка в разделе рецензий



Зачем мне ждать, чтоб что-то повторилось?! –
в глазах жемчужный блеск неповторим:
свою однажды ты явила милость,
и я блаженный случаем одним!

Как в реку дважды не войти в одну нам,
так и в любовь два раза не войти:
не повториться чувственным тайфунам,
что нас кружили в жизненном пути!

Мне не нужна обманщица надежда –
ее вуаль не лечит боль разлук,
и вера не нужна – она невежда
в делах любви, в делах сердечных мук...

Дай мне любовь! Не ту, что мне давала
с жемчужным блеском в девичьих глазах –
его всегда мне вдоволь не хватало –
дай мне любовь бессмертную в веках!

11.09.2006


Рецензии