Я проспал твою бессонницу...

Я проспал твою бессонницу,
Говоря с самим собой.
Ничего уже не вспомнится –
Я нисколечки не злой.

Торжествую, словно верую –
В Бога, в чёрта, в чёрт-те что -
В то, что жизнь бывает серою,
Но и светлою зато.

Я проспал твою бессонницу,
Златоустая моя,
Ничего уже не вспомнится…
«Только ты, и только я…

Только мы, мой друг единственный –
Задыхался я во сне.
Нет другой на свете истины,
Кроме той, что «на коне».

Но в Тебя я верю-верую,
Даже если «на щите»,
Даже если высшей мерою
Искромсают на кресте,

Даже если солнце клонится
От заката на восток…
Я проспал твою бессонницу,
Я тебя не уберёг.

Ничего уже не вспомнится,
Ничему уже не рад...
Злобным ворогам отстонется
То, как брёл я наугад,

Бесконечно, страстно веруя -
В Бога, в чёрта, в чёрт-те что -
В то, что жизнь бывает серою,
Но и  светлою зато...


Рецензии
Ты проспал мою бессонницу.
Ты молчал с самим собой.
Чтоб забыть все то, что помнится,
очень злился ты порой)

Спишь ли сам? Твоя бессонница
распоясалася вдруг.
Но все также солнце клонится...
Спи, мой нежный. Спи, мой друг.

Ты проспал мою бессоницу.
Ничему ты не был рад.
Нет меня... Лишь за околицей
поспевает виноград.

Виктория Вострикова-Ниц   27.07.2017 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.