Отчего ж глухое беспокойство?

Отчего ж глухое беспокойство?
Знаю за собой такое свойство –
неспроста, но не нашел причин.

Пусть у страха тысячи личин,
ни одна не красит нас, мужчин, -
отчего ж глухое беспокойство?!

Не хочу напрасного геройства,
как и сожаления кручин, -
знаю за собой такое свойство.

То ли ждет опять трудоустройство,
то ли в новом месте обустройство... –
неспроста, но не нашел причин.

Может быть, предчувствие кончин
тех, кто дорог, может быть, тычин,
вызвавших недолгое расстройство...

Отчего ж глухое беспокойство?

09.09.2006


Рецензии