Мы

Вместо радости встреч - траектория
Беглых чувств уходящего лета,
И печаль, прикрываясь иронией,
Неразменною стала монетой.

Притаилось вдруг местоимение,
Наготу своей боли скрывая,
У Судьбы "мы" просило прощения,
О свободе далёкой мечтая.

Только "Формула" вся в возмущении,
"Мы" делить отказалась на части,
"Я" и "Ты" - это жизни влечение
Без надежды на хрупкое счастье.

"Мы" близки и всегда дополнение -
Взор и взгляды, триумф и отчаянье,
Вдох и выдох, мечты и стремления,
Сон и явь, пустота и желания.

У Любви лишь своё назначение -
Видеть суть сквозь натянутость маски...
Омывает волна вдохновения
Берега недописанной сказки.


Рецензии
Любовь, как ты бываешь тяжела, и как легко с тобой живется!

Milota Ej.   13.11.2019 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.