Об иноземцах и розни

Разные бывают иноземцы,
так, что всех и в кучу не собрать.
Вот, к примеру: «Мы прогнали немца» -
не грешно на празднике сказать.
Или: «…Нехристь – староста – татарин…»
Кто обижен? Да, считай, никто.
Жил давно в народе "добрый барин",
чей романс поётся. Но зато
вслух сказать: «Под пяткой у грузина
корчась, кровью харкала страна» -
- это просто невообразимо.
не поймут. Хоть ныне времена
изменились, скажем, кардинально:
Грузия – сама себе живёт.
Никакой тут межнациональной
розни нет. Глядь - всё наоборот.


Рецензии