Народ - надорванный атлет

Когда победная труба
готова огласить окрестность,
когда народная молва
пронзает мутную безвестность,

когда торжественно хоры
уже готовы петь победу,
вдруг, будто тень лихой поры,
вернутся пройденные беды.

Потери прочь - не унеслись.
Они навек остались рядом,
как непродлившаяся жизнь,
как поле, выбитое градом.

Народ - надорванный атлет -
живёт и дальше жить желает,
но беды тех ушедших лет
свою работу продолжают.


Рецензии