В Вечернем Розовом Наряде...

 *
 В вечернем, розовом наряде
 Над лесом поднялась луна,
 А ночью золотое платье
 Прольёт в туманные луга.
 *
 Увиты серебром запястья,
 В янтарном перстне жар свечи.
 И манят в омут сладострастья
 Её волшебные лучи…
 *
 Мне мох лимонную дорожку
 Расстелет в сказочный мираж,
 И я лечу Судьбе навстречу,
 Счастливой бабочкой кружась.
 *
 Осинок тоненькие спицы
 Меж елей прочный бязь плетут.
 Березы, словно далматинцы,
 Весёлой стайкой тьму спугнут.
 *
 Мы в тихой заводи разбудим
 Уснувшие цветные сны.
 Мои «форелевые» груди
 Ласкает шёлк речной волны .
 *
 Наполнюсь музыкой желанья,
 Вплету его в златую прядь.
 А ты целуешь, искушая:
 Мужскую Твердь в себе познать.
 *
 И звездопады незабудок
 Сверкнут у стоп плакучих ив…
 И брызнет в кровь вино восторгов,
 Любовью разум ослепив...
 ***

 
 Нимфеи
   
     «Феина дочь утонула в росинке…»
                В. Набоков


 Жемчужно-белые нимфеи,
 Плывут по облакам в реке,
 Как на далёкой Годавери
 Любви признания в цветке.
 *
 И здесь Набоковская Фея
 Теряя нежные мечты,
 Под песню солнечного Леля
 Замёрзла в капельке росы.
 *
 А лютик глянцево-гламурно
 Порхал над блюдцем летних дней,
 Качая царственной головкой
 Над мантией льняных полей.
 *
 Лишь мотылёк, влюблённый в Фею,
 Покинув берег дальних стран,
 На крыльях нёс Её к прибою…
 Их в вечность принял Океан…

 ~*~*~*~

  Река Сеньга, август 2006г.


Рецензии
Очень понравилось!
Тонко искренее и трепетно!
Очень хочется пожелать взаимности!
С уважением Александр

Александр Полуев   30.09.2020 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
С теплом

Натали Талисман   02.10.2020 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.