XXIV. Диалог с Камю

В ухоженном купе, беседуя с Альбером
Камю, внезапно понял я, на что мне жизнь.
В мистическом окне я видел лангольеров.
Их было только два... Совсем перевелись.

Камю указывал на них на горизонте.
Задумчиво пил чай, и вдруг сказал — смотри:
Я думал, надо бы им крикнуть «только троньте»
Но он сказал, что нас съедает изнутри.

Потом он помолчал...
— Для них ещё не время.
Они ушли с весной — апрель уже прошёл.
Оставшись в наших снах по бесполезной схеме
И в памяти людской... — И я с ума сошёл.


2006


Рецензии