Режиссёрам массовых представлений

Мы праздника ждём как матросов их жёны.
Мы праздника ждём, как победы боец,
как принц ждёт наследной законной короны
под дробь барабанную нищих сердец.

Нам праздник – не шутки, не отдых, не радость.
Нам праздник - серьёзней, главней и важней.
Нам праздник – всё то, что на свете осталось
от Родины после продажных вождей.

Мы в празднике не замечаем упорно
ни лживых сатрапов, ни пьяных гуляк.
Мы к празднику движемся зло, непокорно.
Нам праздник нельзя провести кое-как.

Ни звон гонораров, ни тосты за здравье,
ни ругань начальства, несущего муть,
не смажут той грани меж явью и навью,
не скроют от нас совершённого суть.

К нам праздник идёт сквозь столетья и годы,
как память народа забитого вдрызг.
Нам праздник – как битва за нашу свободу,
как подлой эпохе предъявленный иск.

Нам праздник – как доброе наше возмездье
всем тем, кто лишал нас основ языка.
И смотрят с небес на площадку созвездья,
где мы защищаемся. Как бы. Слегка.


Рецензии
Вадим! Подозреваю что это произведение поэтического искусства стихосложения слишком узко цеховой направленности и не может быть интересно широкой толще народных масс в то время как именно в самой народной гуще поэт должен искать опору для своих метаний и душевного торжества. Опять необходим иной более демократичный ракурс взгляда на окружающий мир и самого себя в нем. Ваша ВМ.

Внутренняя Магнолия   05.02.2011 10:32     Заявить о нарушении